注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〖天然居〗贵客厅

让教育生活更美好,励志磨练大我必成!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,不愧为全世界第一位和平女神!周代起天子庶民尊奉嫘祖为西陵圣母、蚕丝鼻祖、先蚕娘娘、蚕神、祖神、行神等,中国历史课本已确认“嫘祖也是中华民族的人文母祖”。嫘祖故里四川盐亭是炎黄子孙梦里老家!祈盼女神嫘祖圣诞二月初十中华母亲节能成为全国人民节日!弘扬嫘祖文化永远在路上!发扬嫘祖精神永远在心中!

文章分类
网易考拉推荐

【转载】邓小平故居500字长联刘利撰  

2012-09-28 14:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】邓小平故居500字长联刘利撰 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

 

       四川省楹联学会会员刘利,为四川广安邓小平故居撰一副长联,多达六百余字,概括了邓小平一生的经历和建树的功勋,用词准确,对仗严谨,中规中矩,实乃上品。当地政府请名书法家书写并刻成,供参观者阅读。近日,整理日记,在日记中发现,打在博客上,网友们分享:

 

       上联是:

        小事宏观,大事微观,成事纵横观,败事主客观,牢树英雄宇宙观。卓与壮哉! 深谋善断,手理万机,争朝夕,筹议唯勤。忆往昔峥嵘岁月,旅法留苏,备尝艰险话长征;桂岭打狼,中原逐鹿,淮海缚龙,巴川捉鳖。为解放鸿基,屡建殊勋。抗群魔,枉重灾,竟落得抄家削藉,愁抱初衷勿悔;耿耿兮,积愤萦怀,笃行马列志弥坚。十年浩劫,几度沉浮,不减英雄本色。九州思治,回挽狂澜,净扫红羊甘受命。昭雪顺民情,错冤假案全甄;洗余污,消余悸,废墟拔乱,弘扬务实精神。无那鼙鼓乍喧,仰赖才通韬略,赫赫军威震障陲,还我金瓯。推贤荐智,古崇舜让尧禅;抢位夺班,近斥江欺林篡。高风亮节,彪炳千秋,举世尊称当代伟人。堂堂仪貌,秩秩德音,岱岳登峰天下小。

 
下联是:
        平时剑气,战时勇气,穷时傲骨气,达时豪迈气,素怀俊彦凌霄气。多且好也!灼见真知,身兼数职,辨是非,指挥若定。看今辰绵绣河山,翔鸾集凤,犹起忧欢图永固;农渔包产,厂矿扩权,税盈同课,党政分工。对共和绪业,常抒构想。统一国,存两制,已会签复港收澳,喜传夙愿将酬:拳拳者,至诚置腹,早合台澍心更切。廿纪嘉猷,双翻增值,倍钦俊彦襟灵。亿户脱贫,振兴华夏,紧催赤骥欲腾骧。律科孚众望,残陋陈规尽破,开自锢,启开封,肃弊纠偏,控占攻尖领域。漫谓特区刚辟,敬蒙计盖研桑,频频捷报拓琼岛,琢斯玉璞。革故鼎新,外引欧资美技,择优蕴粹,内联私贾公商。裕庶强邦,晖荣百族,环球盛赞亚洲奇迹。奕奕神功,皇皇正道,乾坤转斗泰阶平。 
                

【转载】邓小平故居500字长联刘利撰 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017